皮家人论坛's Archiver

皮业田 发表于 2005-6-27 18:36

我的自豪

其实,从小开始我就觉得自已的名字很特别,特别是上学以后,渐渐地发现全校中只有我一个人姓皮,当时的心情却是异样的难受,讨厌自已会有这样的姓,那时恨不能马上改掉自已的名姓,以免继续遭受同学的嘲笑和戏弄!
  可以渐渐地长大以后,又觉得小时候的想法多么可笑,一个人的姓岂能随意改掉,而我拥有这样特别的姓应该高兴才对,时间也验证了这一点,在以后的生活和工作中,我的姓也为我带来了很多的好处。
  不知道和我同姓的你们是不是也有同样的想法和经历。
  不要嘲笑我,可能因为我们这里的皮姓太少的原故吧,有一点“孤单” [s:1] 。
  现在我找到这么多和我同姓的朋友,实在太高兴了。希望我们皮姓的同胞能够兴旺发达,幸福安康!!

皮振勇 发表于 2005-7-1 08:30

对 啊
我们应该以此而自豪

皮清如 发表于 2005-8-31 10:38

我们这里皮是大姓.而且可能是这里最早的原住民.我们村1000多人;临镇临县还有其他皮姓村落.

皮振勇 发表于 2005-8-31 11:03

您是那里的啊

皮清如 发表于 2005-9-1 20:35

江西吉安市新干县.

皮传铁 发表于 2005-11-18 10:16

大家好,我是浙江省苍南县林家院,小的时候听祖辈们说我们这里整个浙江就我们几个姓皮的,经常在生活上还工作上得不到公平的常常比姓大小,在学校里啊就是我一个人姓皮的,人家好像另眼相看,以为你是少数民族,不知道你们那里是怎么样的,,今天我找到这么多和我同姓的朋友,实在太高兴了。没有想到我们祖辈说的想法是错误的,我们是没有祖先的,在这里就是皮氏的发源地,更没有想到全国各地都有姓皮的,改天一定寻根自己的祖先是那里搬到这个地方的,,希望我们皮姓的同胞能够给我以帮助,找到我们这里的根来之那里,,祝全国姓皮的人,,兴旺发达,幸福安康!!

皮介行 发表于 2005-12-7 17:56

啊呀..江西新淦胯我待咿?年..?得[新干食品?]彦就有一位皮姓?傅

皮介行 发表于 2005-12-7 17:56

土地局?有一位皮姓?部

皮清如 发表于 2005-12-14 22:12

介行兄:有幸能认识你.

皮介行 发表于 2005-12-15 17:14

呃彦有?攘夏?配咀.?迎光乓
[url]http://www.hxfx.net/index.asp[/url]

pizq 发表于 2006-3-7 21:26

我也姓皮
来自江西省高安市(距省城南昌大约60公里,320国道从我们这里穿插而过)南门皮家村(市郊区)1000多皮姓人
虽说皮姓在全国可以说默默无闻但在我们高安市我们村的皮姓响当当呀!

皮丕辉 发表于 2006-3-24 12:24

亲人们,大家好,我来自湖南.

皮皮 发表于 2006-5-1 01:02

听你说  我也感到很自豪~~~~~~~~~!

皮忠宇 发表于 2006-6-7 14:38

呵呵,自我幼儿园开始,小学,初中,高中,大学,我都是学校里唯一姓皮的人,我从来没有为自己姓皮感到自备之类的,但是苦恼的是一直不知道自己的祖先自来何处,现在算是彻底搞清楚了,昨天晚上我把找到这个论坛的消息告诉了我爷爷,70多高龄的爷爷比我更激动,翻出之前寻找到的资料跟我一点一点核对,结果证明,我们重庆这支皮姓来自甘肃天水,可惜的是没有能够继承下皮氏家谱。希望有时间能带着几个爷爷回湖北或者甘肃寻根!

皮振勇 发表于 2006-6-9 16:24

回皮忠宇家门:
   我是湖南澧县的(古称澧州)在湖南省北部,我们这里一支族人现在人口数万人,是祖先在明朝洪武初年从江西迁到这里的,在湖南后来的子孙繁衍之中,现在的家谱中明确记载的有先祖有后代西迁西蜀的事。这是我在我们那里先祖的墓碑上看到的记载。要具体查是哪支人迁到了四川什么地方那就要具体查查我们那边的家谱了

皮小芬 发表于 2006-6-11 00:48

我是湖北宜都的。
QQ:86510749,希望认识更多姓皮的朋友。

pixuebo 发表于 2006-6-12 14:43

我也差不多,但后来发现姓跑很好啊,最起码容易引起他人的注意,不是吗?

pixuebo 发表于 2006-6-12 14:44

啊,是姓皮
打错了字,罪过!罪过!

皮华东 发表于 2006-10-8 10:51

应该以此而自豪

皮介行 发表于 2007-4-19 20:22

我?在?口.新洲.?深?院
噍址[email]chishi999@gmail.com[/email]

咀址:[url]www.ys2557.com[/url]
??:027―89702598  ?真:027―89706689
手?15972098394

页: [1] 2