皮家人论坛's Archiver

皮振勇 发表于 2006-4-25 18:27

鹿门(皮氏)族人联系函

[quote][size=4]
[align=center]联 系 函[/align]                                    

甘肃、四川、贵州、陕西辖区鹿门(皮氏)族人:
   我族族谱距今已失修一百多年,鉴于此情况,由湖南、湖北两省族人代表选举产生,经澧县人民政府有关部门审核认可,成立了鹿门(皮氏)族委会(续谱委员会)。
    续修族谱工作自一九九九年始和,到今已达七年之久,进行全国各地皮氏族人清丁,登录情况,已完成70%,
现处于清丁扫尾,编排汇总阶段。我们了解,您辖区皮姓人隶属鹿门始祖皮华武、思聪公后裔,理应续入我皮氏族谱,特函告,请你们接此函后,同本地族人沟通,半月内与我会联系。

此致
  敬礼

鹿门(皮氏)族委会
                  2006年4月20日

族委会办公、通讯地址:湖南省澧县太青乡探峪村民富山庄  电话:07363721059
  会  长:皮明富  13507368829
  副会长:皮造发  13707427915            皮修让  13549626921
        皮远刚  07363723239            皮丕泉  13875058021
  邮  编:415527
[/size]
[/quote]

皮敦为 发表于 2006-4-28 15:03

沅江皮姓与澧县皮姓的由来有何不同?

purifypipi 发表于 2006-5-27 11:59

我也姓皮 家是东北 辽宁的  我叫皮俊 今年 20 在西安上大学呢

鹿门子弟 发表于 2006-6-2 21:40

我也姓皮,江苏淮阴人,居此已二十世(我是第二十代),堂号天水。

皮忠宇 发表于 2006-6-7 14:48

我是重庆的,但是好像说我们这边应该是甘肃天水的??

皮振勇 发表于 2006-6-9 16:38

[quote][b]引用第4楼[i]皮忠宇[/i]于[i]2006-06-07 14:48[/i]发表的“”[/b]:
我是重庆的,但是好像说我们这边应该是甘肃天水的??[/quote]
是的
我们目前全国的皮姓本家基本都是源自甘肃天水郡,所以我们堂号都是天水堂
上面所说的鹿门并不是堂号,在我们湖南那里族人们都自称鹿门家风,所以现在我们用鹿门皮氏。
但我们那里的堂号也是天水堂

皮锋军 发表于 2006-6-17 01:34

我叫皮锋军,我是河南三门峡的我们这里也有好多姓皮的

piyouliang 发表于 2006-6-19 10:59

新疆皮山县应该还有许多姓皮的,很久以前,皮姓许多祖先从天水迁至皮山县定居生活,这就是皮山县的来列.

重庆皮建 发表于 2006-6-25 18:04

我也姓皮,是重庆的!我们这里姓皮的好少哦!有重庆姓皮的吗?我的QQ108892472。

pw皮皮 发表于 2006-7-3 10:31

呵呵,我也姓皮

联系方式:QQ4369098

湖南澧县

皮岭 发表于 2006-7-14 21:57

这里有新疆的皮家人么?方便留下电话联系。~~ [s:5]

皮胜文 发表于 2006-8-13 15:25

本人家谱如下:
江西吉水时九世:
一世:肇――官宋宣议郎,由清江(古吴越地今江浙一带)迁于吉水白砂三曲滩,生子一:敬德。
二世:敬德――肇公之子,官奉议郎,生子一:克恭。
三世:克恭――敬德公之子,宋绍熙三年(1192年)科中吉州乡榜,迁授桂阳主薄,敕授修职佐郎,生子一:崇节。
四世:崇节――克恭公之子,官太医院判,敕授承德郎诰封奉直大夫,生子四:云卿,贤卿,仁卿,德卿。
五世:云卿――崇节公长子,官大理寺丞,敕授奉直大夫,生子四:寅孙,定孙,绍孙,端孙。
六世:绍孙――云卿公三子,敕授通议大夫,生子一:纯翁。
七世:纯翁――绍孙公之子,生子一:庆源。
八世:庆源――纯翁之子,敕授修职郎,生子四:尚忠,尚信,尚文,尚友。
九世:尚忠――器宇魁伟,学识深宏,由贡元授元季,始兴县教谕,敕授修职郎,生子三:伯?,伯琦,宏道。
自宏道公迁居湖北大冶后世派:
宏道,祥二,福二,宗贵,希温,世周,景容,天武,廷惠,克昌,应乾(约1540年前后立庄今湖北省大冶市还地桥镇李青畈即今皮新畈村,据谱载其后人有迁居陕西,四川,重庆,河南,安徽,江苏,上海,新疆,西藏,湖北等地),基,有祜,人龙(士辈),光琳,兆仁,周翼,祚秀,永长,定松,国焕,之新,兴玉,本胜,道玮。
叙谱世派为:士光兆周祚,永定国之兴,本道崇先德,立朝启大文,家学传成法,才名耀远方,安全开盛世,万亿正纲常。
本人皮本胜字胜文,如有与上述世派相同者请联系。
QQ245687221,Email:[email]psw0909@163.com[/email]

皮胜文 发表于 2006-8-13 15:36

新浪网万家姓维客计划有皮姓留言网址[url]http://mem.netor.com/wjx/frame.asp?id=462&name=[/url]皮%20%20%20%20%20%20%20%20

dahaipipi 发表于 2006-8-22 12:04

你们好 !!我叫 皮胜勇 , 祖籍 :山东省沾化县黄升乡蔺皮村  电话 :13356660681  QQ:6498697

皮春晖 发表于 2006-8-28 14:47

我叫皮春晖,
我是澧县的

皮惠钧 发表于 2006-9-16 17:27

我是河北人 姓皮我们皮姓不多属于哪一支呀

piliubing 发表于 2006-12-14 16:19

我是皮姓江苏泗洪曹庙人,居此不知几代了,先知道有6代了,家谱也没见过,听说是文革时,埋在祖坟里了。

皮廷开 发表于 2007-4-3 17:08

现我安顺市一世祖先:皮世武于明末清初从湖南省宝定堡武陵县因带兵来到贵州省安顺市普定县定居,生八子:焕然、卓然、翡然、响然、伟然、(其余三者本人不知,望知晓者看到信息后告知于为谢),

皮廷开 发表于 2007-4-3 17:19

本人系贵州省安顺市镇宁县丁旗镇五街村一世祖皮世武第十一代、二世祖之一皮焕然之第十代、皮思万之第五代子孙,皮廷开,现镇宁县诚智辅导班负责人,
联系电话:13595333589 (手机)
   0853-6226189(办公室)
    0853-8881395(小灵通)
QQ:595416778

皮浚材 发表于 2007-4-9 10:25

各位本家:
大家好。首先表示我对你们的敬意!!辛苦了!!!!
我是四川达洲市达县双庙人氏。本名:皮正海。很高兴看到你们,因我们家谱不全导致寻祖无果。现在有了你们又燃起了我寻祖的希望。我们的字辈是...彩...家.如.光.贤.德.正.世.....各位本家如有看到敬请帮忙查找.小辈我不胜感激.也可与我联系QQ503333148.邮箱:pzh_jn@yahoo.com.cn
电话:13553878932
再次感谢您们!!!!!!

页: [1] 2