皮家人论坛's Archiver

皮秀波 发表于 2006-5-2 18:55

天水堂的宗亲们帮帮忙

我是天水堂的,各位如果能找到自己本支的家谱请录入电脑或复印一份给我,我想整理一下我们天水堂的家谱,如果我整理好的话,我就发到网上。(不过我自己的力量是有限的,希望各位帮帮忙。)

皮浩 发表于 2006-10-26 17:50

呵呵!我家有家谱,可是太多了,

皮秀波 发表于 2007-3-29 00:13

有没有甘肃 天水县的呀

shuaiwuya 发表于 2007-3-29 00:35

可以把少部分的给我吗//

shuaiwuya 发表于 2007-3-29 00:35

主要的是我们这里已经没有家谱了

皮伯勋 发表于 2007-5-17 18:36

皮浩,你好,你能先简单介绍你所了解的皮氏家谱吗!如,你们那支皮氏的情况,地点,现有人口,所修谱的年代,卷数!

皮居宜 发表于 2008-1-4 15:43

我是刚上坛不久的皮姓子弟,说说我们那地方吧。
我是江苏淮阴人,现在我们那地方皮姓人口约1000多人,在当地称老皮庄(或皮老庄、皮家老庄),人口外流的也不少。从现保存的族谱上算,我是第二十世孙。谱上说我们是古时战乱,由“淮南平桥,迁至清河北界”,“插草为界,随成村落”,刚来是兄弟二人。家族留下来的石盘、石磨、石磙上都刻着“天水堂”字样。村中老人曾组织修过家谱,分发各家。再往上追,就不知道了。真想看看各地皮姓家谱,寻找家谱主脉。如方便请多交流。
email:piyu_tyk@hbcoal.com

皮学杰 发表于 2008-5-12 13:59

江苏省邳州市系"下邳郡",皮姓的最早发源地,堂号"天水堂",排行....一家文学,维士衍庆...., 听老辈讲从我们这里迁出好多分支,后来由于战乱和历史原因,渐渐失去联系,有些分支目前仍在联系,正在整理资料续写我皮姓家谱, 望"下邳郡"的本家能联系我们, 地址:江苏省邳州市滩上乡倪桥村皮湖, 联系人:皮学尧族长

页: [1]