皮家人论坛's Archiver

皮忠宇 发表于 2006-6-6 11:00

四川重庆的皮氏从哪里迁徙去的啊?

我是重庆永川的皮氏子孙,字辈为“忠”,我印象里面最近的几辈人字辈为......文运如忠......
谁知道我们这支皮姓是从哪里迁徙来的啊?祖宗是谁啊?有人修族谱吗?谢谢!!

皮振勇 发表于 2006-6-9 16:43

回皮忠宇家门:
  我是湖南澧县的(古称澧州)在湖南省北部,我们这里一支族人现在人口数万人,是祖先在明朝洪武初年从江西迁到这里的,在湖南后来的子孙繁衍之中,现在的家谱中明确记载的有先祖有后代西迁西蜀的事。这是我在我们那里先祖的墓碑上看到的记载。要具体查是哪支人迁到了四川什么地方那就要具体查查我们那边的家谱了
但是你所说的这些字辈在我们这里的字辈中却没有
QQ群里的皮勇家门是重庆垫江的,他们那里在修订家谱,具体情况你可以和他联系下

重庆皮建 发表于 2006-6-25 17:59

我是重庆的皮建,我是一名律师!我老家在重庆南川,我们那里姓皮的很少,很高兴找到了你们!我们都是一家人哦!我们也在准备编家谱,以前还没有啊!我们的字派好象有一段是“向阳中祖”。我的QQ108892472。

皮俊宽 发表于 2006-8-11 20:10

重庆的皮氏是从四川迁到贵州,再由贵州迁回四川重庆,具体情况见新修的家谱.本支皮姓字辈排列(士学开天水,儒宗颂国光……)如想了解具体情况,可来联系。发送邮件注明  家谱了解

皮传铁 发表于 2006-8-12 09:16

尊敬的皮建先生,我们的排行跟你们一样的,,,你是我们的族人,我们现在在修全国皮氏族谱,请联系我们13507368829,,,,联系人,,皮明富,,

皮传铁 发表于 2006-8-12 09:17

尊敬的皮建先生,我们的排行跟你们一样的,,,你是我们的族人,我们现在在修全国皮氏族谱,请联系我们13507368829,,,,联系人,,族委会会长,皮明富

皮胜文 发表于 2006-8-13 15:23

本人家谱如下:
江西吉水时九世:
一世:肇――官宋宣议郎,由清江(古吴越地今江浙一带)迁于吉水白砂三曲滩,生子一:敬德。
二世:敬德――肇公之子,官奉议郎,生子一:克恭。
三世:克恭――敬德公之子,宋绍熙三年(1192年)科中吉州乡榜,迁授桂阳主薄,敕授修职佐郎,生子一:崇节。
四世:崇节――克恭公之子,官太医院判,敕授承德郎诰封奉直大夫,生子四:云卿,贤卿,仁卿,德卿。
五世:云卿――崇节公长子,官大理寺丞,敕授奉直大夫,生子四:寅孙,定孙,绍孙,端孙。
六世:绍孙――云卿公三子,敕授通议大夫,生子一:纯翁。
七世:纯翁――绍孙公之子,生子一:庆源。
八世:庆源――纯翁之子,敕授修职郎,生子四:尚忠,尚信,尚文,尚友。
九世:尚忠――器宇魁伟,学识深宏,由贡元授元季,始兴县教谕,敕授修职郎,生子三:伯?,伯琦,宏道。
自宏道公迁居湖北大冶后世派:
宏道,祥二,福二,宗贵,希温,世周,景容,天武,廷惠,克昌,应乾(约1540年前后立庄今湖北省大冶市还地桥镇李青畈即今皮新畈村,据谱载其后人有迁居陕西,四川,重庆,河南,安徽,江苏,上海,新疆,西藏,湖北等地),基,有祜,人龙(士辈),光琳,兆仁,周翼,祚秀,永长,定松,国焕,之新,兴玉,本胜,道玮。
叙谱世派为:士光兆周祚,永定国之兴,本道崇先德,立朝启大文,家学传成法,才名耀远方,安全开盛世,万亿正纲常。
本人皮本胜字胜文,如有与上述世派相同者请联系。
QQ245687221,Email:[email]psw0909@163.com[/email]

皮俊宽 发表于 2006-8-18 21:02

关于重庆的家谱资料我将在25后在置顶文章中详细的公布出来,请尽情等候

皮生美 发表于 2006-10-9 13:52

大家好!!!我叫皮生美,是重庆永川的人,听爷爷说这里以前有很多姓皮的,家里也有族谱,爷爷那辈下来依次是"华"."之"."生"字辈.我也想知道我们到底是什么时候,从哪里到这里的 [s:1]

pijian690 发表于 2007-3-30 17:40

皮胜文老兄,你所说的清江是不是现在宜春地区的樟树县呀,以前樟树就叫清江县。我就是樟树县黄土岗镇皮家洲人士,不过从我爷爷时就离开老家来到新余定居了,我自己也很少回老家了。对家族的情况一点也不了解,但我唯一知道的就是我爷爷应该是“兴”或“恒”字辈。

皮伯勋 发表于 2007-5-17 18:27

皮俊宽,你好,你说公布族谱的,怎么还没公布出来?我们等着呢

皮建华 发表于 2007-6-19 01:17

那我们江津的又是怎么回事啊
我只晓得……“海”“绍”“安”“乐”……我自己这里都不晓得了……

皮瑞刚 发表于 2007-12-10 00:25

我是四川仁寿的皮氏人,仁寿汪洋镇皮家沟有皮氏人集居,另自贡、重庆江津、重庆垫江也有皮氏集居。据祖上说,明末清初湖广填川时,从湖广有三兄弟来川,现几联系。

皮瑞刚 发表于 2007-12-10 00:30

12楼系我,名皮瑞刚,四川仁寿人,现在眉山市城管局工作。祖父荣字辈,父福字辈。希仁寿、自贡、重庆皮氏人联系。电话:13808168596

皮瑞刚 发表于 2007-12-10 00:33

仁寿、自贡皮氏如有族谱的请公布!皮瑞刚

皮天真 发表于 2008-3-7 16:34

呵呵,终于找到了。我老家重庆江津的皮氏。字辈排列是(士学开天水,儒宗颂国光……)。我是天字辈。听长辈说我们也是湖广填四川的时候过来的。我的QQ:9458711.

皮之勇 发表于 2008-4-1 17:24

[quote][b]引用第6楼[i]皮胜文[/i]于[i]2006-08-13 15:23[/i]发表的“”[/b]:
本人家谱如下:
江西吉水时九世:
一世:肇――官宋宣议郎,由清江(古吴越地今江浙一带)迁于吉水白砂三曲滩,生子一:敬德。
三世:克恭――敬德公之子,宋绍熙三年(1192年)科中吉州乡榜,迁授桂阳主薄,敕授修职佐郎,生子一:崇节。
.......[/quote]

家门好啊
我是四川三台的
我知道的族谱里也有:永定国之兴

我是之字辈

皮之勇 发表于 2008-4-1 17:43

[quote][b]引用第6楼[i]皮胜文[/i]于[i]2006-08-13 15:23[/i]发表的“”[/b]:
本人家谱如下:
江西吉水时九世:
.......[/quote]

家门
还知道家族自一世以前的资料没有啊

皮宇星重庆 发表于 2008-7-5 16:24

楼上的皮生美,是永川的,我也是永川的.
我父亲是运字辈,我是儒字辈的. 听说祖上是从清朝时,湖北填四川时进四川的.
我们是不是一个系.

皮宇星重庆 发表于 2008-7-5 16:28

楼上皮天真,我家族系也是湖广填四川来的.
QQ601253885
永川的
爷爷是志字辈,父亲是运字辈. 我是儒字辈.
父亲是永川经济技术开发区,高级经济师。省级永川经济技术开发区工作,办公室副主任。社会职务有四川省城市经济学会理事、重庆市区县经济学会常务理事、永川市经济学会常务理事。毕业于中共四川省委党校函授学院本科法律专业。他长期从事经济管理和经济研究工作,曾任市体改委副主任,主持、主笔或参于县级经济体制改革若干重要方案和政策的制订,指导建立现代企业制度试点,有十多篇经济论文参加全国、四川省、重庆市的各类经济研讨会,十篇论文在省级刊物发表,两篇获省级优秀论文3等奖,四篇被出版社和省级部门收入论文专集出版。创办综合经济季刊《永川经济》并担任主编六年,编审《永川经济》二十一期,编审校文字二百余万字。该刊内部发行至沿海省市。他崇尚创造性工作,主张不干则已,一干就要有创新、有建树、出成果。做人喜欢有主见,自信而不固执,反对随波逐流,厌恶阿谀奉承。乐意与有个性、有抱负、有作为的社会各界人士交朋友。?

页: [1] 2