皮家人论坛's Archiver

piyong 发表于 2005-6-2 15:40

重庆垫江皮氏寻根

先祖居天水郡(今甘肃天水县和陕西北部地区),继后在豫章郡等地(辖境内相当于今江西省)耕读繁衍,直至宋太祖元处,远修公率部份族人由豫章迁居湖北的麻城、孝感等地。明朝永乐十一年(公元1413年)思明、思通二公奉旨由黄州(今湖北黄岗专区)率众族人溯长江入四川。
   由思明、思通二公至下已繁衍二十三代左右。目前重庆垫江皮氏族人约几千上成人。。

皮伯勋 发表于 2005-10-9 15:10

请问重庆垫江皮氏的排行是怎样的,和湖南澧县的是否相同,我们第二代祖为皮思聪,其子有秀诚,秀温,秀恒,秀盛。

皮伯勋 发表于 2005-10-13 16:37

有谁知我皮华五公的先祖是谁?

皮介行 发表于 2005-12-8 15:20

?父尤真.他??家中的?卉上仍然?著”天水郡.皮”

皮效武 发表于 2006-2-27 16:36

你好啊

皮伟峰 发表于 2006-3-8 19:19

大家最好是能找下自己的族谱,把辈分发上来,越早的越好,看能不能找出共同的排辈,要是有相同的,不就可以说明是同一分支了吗?

pixiaoning 发表于 2006-3-9 12:08

我叫皮晓宁 大家加我QQ122379052  俺是山东青岛的  俺有可能没有你们的辈分大  希望大家加我

皮伯勋 发表于 2006-3-30 18:07

\我们也不 知道你的祖先是什么时候情况

皮晓峰1971 发表于 2006-4-1 01:13

老家重庆垫江,现居重庆市大渡口。

皮晓峰1971 发表于 2006-4-1 01:17

注册了皮晓峰的家伙出来说话撒 [s:1]

richard_pi 发表于 2006-4-1 11:30

看来,大家要把自己知道的家族史拿出来共享,看有没有可能查出我们大家族的迁徙史。很多南方的朋友知道自己家由江西迁到现在的居住地。但我们无从考究我们家族到江西之前的历史。听我父亲说,我们家族是由云南迁到江西的,但是否准确就不得而知啦。

皮峰 发表于 2006-4-8 22:53

秀字辈跟我们这里是相同的,我爷爷又是秀字辈,听长辈说是从南京迁移到贵州的!!! [s:4]

皮秀波 发表于 2006-4-13 19:44

你爷爷是秀字辈,那和他上下的辈分你说说看呀

皮皮 发表于 2006-5-1 00:47

我叫皮建虎 我是淮安的 有谁知道我的排行啊

皮秀波 发表于 2006-5-2 18:40

你知道你的上面几辈的用字吗?

皮忠宇 发表于 2006-6-6 11:39

我好像跟楼主一支的,我是重庆永川临江的,听爷爷说先祖好像也是从湖北入川的~~~

我是忠字辈,我记得的辈分好像是......文运如忠.....

老猫 发表于 2006-10-11 13:53

我是丰都皮家的,谁知道这个支族的情况?

皮龙wei 发表于 2006-10-13 10:29

湖北恩施支族
    我是龙字派的`!
  皮龙威~!
这个也有人注册了 [s:8]

xiaobo 发表于 2007-3-21 11:20

我父亲是从垫江出来的。垫江宗亲请和我联系。
[email]xiaobo_pi@hotmail.com[/email]
皮晓波

皮廷开 发表于 2007-3-31 16:04

贵州省安顺市镇宁县丁旗镇皮焕然祖先至今已发展到第十五代子孙

据了解我皮氏一脉在明朝洪武二年从江西省吉安府来澧一支,始祖为皮华五,现子孙繁衍三万余人,堂号“天水郡” ,自称鹿门家风,排行:华思秀永仲福春,超钦文光仕之宗,梦儒门造世业远,修明丕振家泽宏。 在清朝又续修族谱顺延排行二十余代,不过现在未发展到此辈。 澧县一支现在湖南湖北广为繁衍,从光绪17年修谱以后,未统计人口发展情况,
现我安顺市一世祖先:皮世武于明末清初从湖南省宝定堡武陵县因带兵来到贵州省安顺市普定县定居,生八子:焕然、卓然、翡然、响然、伟然、等(其余三者本人不知,望知晓者看到信息后告知于为谢),
二世祖:焕然公、伟燃公从普定县迁徙至镇宁县丁旗镇定居并组织族人编写现代家谱为:
成士元应思,
尚鸿先正廷,
加定永开太,
方国大有贞。
二世祖之一:焕然公生一子:皮成孝
三世祖之一:成孝公生一子:皮士袭
四世祖之一:士袭公生一子:皮元英
五世祖之一:元英公生几子(未查实):皮应奇,皮应?等。
六世祖之一:应奇公生二子:皮思鸣、皮思想。
七世祖之一:思鸣公、思想公生一子皮尚位(尚位公不知是思鸣公、思想公,何人所生,尚未查实)。
八世祖之一:尚位公生四子鸿仁、鸿敏、鸿傲、鸿云。
六世祖之二:应?公生二子:皮思海、皮思万。
七世祖之二:思海公生?子(知情者请联系)
八世祖之二:尚?公生?子(知情者请联系)
七世祖之三:皮思万生?子(尚未知晓,有待查正)。
八世祖之三:皮尚?公生?子。皮鸿?公生三子:成先、选成、皮?先,(其皮?先因嗜好赌博,被其兄长皮选成批评后流落在外,至今下落不明,若有其知情者及其本支后代者述与我联系,在这网络里我们多么期盼您的到来、多么希望您能找到自己的亲属本家啊!,找到自己的心声,好让我们一家人团员啊!我是皮选成之长孙皮廷开)。其皮成先生二子:正伦、正华。
其皮正伦生五子一女:廷发(生:皮小丽)、廷荣(生:加厅,加雄)、廷国(生:加累、皮秋霞)、廷贵(生:皮?)、廷松?皮侨英;
其皮正华生四子一女:廷?(生:加佳<生:定?>、加华<生:定>?)、廷?(生:加浪、加亚)、廷?(生:加鹏、皮京京等)、廷?(生:加?、加?)皮?。
其皮选成生二子:正友、正权。
其皮正友生二男一女:廷开、廷潮、廷婷;
其皮正权生二男一女:廷和(生:加勇)、廷海、廷艳

本人系贵州省安顺市镇宁县丁旗镇五街村二世祖之一皮焕然之第十代、皮思万之第五代子孙,皮廷开,现镇宁县诚智辅导班负责人,
联系电话:13595333589 (手机)
   0853-6226189(办公室)
    0853-8881395(小灵通)
QQ:595416778

页: [1] 2