皮家人论坛's Archiver

皮涛 发表于 2008-1-17 01:06

我是重庆江津的

很想和同姓皮的朋友认识并成为好朋友

皮建律师 发表于 2008-4-14 15:57

我是重庆的,江北!电话13512349961

皮大春 发表于 2008-7-31 22:37

江津!离巴南区很近。有可能是巴南区迁去的。据谱书记载,巴南皮氏是由垫江皮氏一分支迁去的。

皮强重庆 发表于 2008-10-16 13:10

我是武隆的,现在在杨家坪
电话:13618348770
空了约起喝酒嘛

皮志鹏重庆 发表于 2008-12-28 22:35

呵呵~我重庆垫江的~据族谱记载 是从湖南、湖北迁过去的,重庆境内的大都是从垫江迁出的~有机会看看我们的族谱,说不定找得到你太爷爷呢~呵呵

皮广超 发表于 2009-3-21 01:29

我是垫江的皮兵。在杨家坪有空一家人聚聚哈!

皮杰 发表于 2009-6-2 14:25

我也是垫江的我叫皮杰

皮小东 发表于 2009-12-2 18:38

我是重庆垫江的皮小东。。有时间还是聚聚,,,,

皮宁江 发表于 2010-1-7 15:00

家人们:你们好,皮家人超级群以开通,群号是:38073160,欢迎家人的参与。

皮建军樟树 发表于 2010-2-5 21:32

好,这才像家门兄弟嘛。

皮宁江 发表于 2011-1-4 00:05

江津的皮氏家族是汉华支系的,字排是:应,长,文,士,学,开,天,水,儒,宗。。。

皮宁江 发表于 2011-1-4 00:08

我的QQ:776577137  本人是:汉吉支系的皮宁江。你们江津的祖宗是应林公。

皮开雄 发表于 2011-1-9 19:58

士学开天水,儒宗树国光,......,济世万年昌。

皮宁江 发表于 2011-1-10 21:45

开雄:我俩是同辈人,请多联系哟!都是92世的。

皮开鉴 发表于 2011-1-20 23:49

皮开雄:
你说对了,我们江津支系的字排是  ‘士学开天水 儒宗树国光 承家先绪振 继世万年昌’
我们的先祖‘应林’公带领家人去贵州遵义,
‘应林’公是多少世,如果以他算第一世。
他之后第二世是‘文’字。
第三世是单字‘斐,斌,敏,政’。
第四世是‘龍’。
第五世是‘志’。
第六世是‘金’字旁。
第七世又是‘应’。
第八世是‘长’。
第九世又是‘文’。
第十世才开始用上面说的‘二十字’字排中的第一个字‘士’。
我们的父辈是‘二十字’中的第二个字‘学’,属第十一世。
我们是第十二世,‘开’字辈。

皮开鉴 发表于 2011-1-21 00:02

忘了介绍,我是皮开鑑,祖籍江津馬宗。
也就是说,上面所说的字排,应该是第九世,还是第十世制定的。
关键是要证明‘应林’公是多少世,说是八十一世。那我们‘开’字辈应该是九十二世。
听说有个‘皮俊宽’,他有较为详细的资料,我正在找这个家们。

页: [1]