标题: 我的自豪 [打印本页]

作者: 皮业田    时间: 2005-6-27 18:36     标题: 我的自豪

其实,从小开始我就觉得自已的名字很特别,特别是上学以后,渐渐地发现全校中只有我一个人姓皮,当时的心情却是异样的难受,讨厌自已会有这样的姓,那时恨不能马上改掉自已的名姓,以免继续遭受同学的嘲笑和戏弄!
  可以渐渐地长大以后,又觉得小时候的想法多么可笑,一个人的姓岂能随意改掉,而我拥有这样特别的姓应该高兴才对,时间也验证了这一点,在以后的生活和工作中,我的姓也为我带来了很多的好处。
  不知道和我同姓的你们是不是也有同样的想法和经历。
  不要嘲笑我,可能因为我们这里的皮姓太少的原故吧,有一点“孤单” [s:1] 。
  现在我找到这么多和我同姓的朋友,实在太高兴了。希望我们皮姓的同胞能够兴旺发达,幸福安康!!
作者: 皮振勇    时间: 2005-7-1 08:30

对 啊
我们应该以此而自豪
作者: 皮清如    时间: 2005-8-31 10:38

我们这里皮是大姓.而且可能是这里最早的原住民.我们村1000多人;临镇临县还有其他皮姓村落.
作者: 皮振勇    时间: 2005-8-31 11:03

您是那里的啊
作者: 皮清如    时间: 2005-9-1 20:35

江西吉安市新干县.
作者: 皮传铁    时间: 2005-11-18 10:16

大家好,我是浙江省苍南县林家院,小的时候听祖辈们说我们这里整个浙江就我们几个姓皮的,经常在生活上还工作上得不到公平的常常比姓大小,在学校里啊就是我一个人姓皮的,人家好像另眼相看,以为你是少数民族,不知道你们那里是怎么样的,,今天我找到这么多和我同姓的朋友,实在太高兴了。没有想到我们祖辈说的想法是错误的,我们是没有祖先的,在这里就是皮氏的发源地,更没有想到全国各地都有姓皮的,改天一定寻根自己的祖先是那里搬到这个地方的,,希望我们皮姓的同胞能够给我以帮助,找到我们这里的根来之那里,,祝全国姓皮的人,,兴旺发达,幸福安康!!
作者: 皮介行    时间: 2005-12-7 17:56

啊呀..江西新淦胯我待咿?年..?得[新干食品?]彦就有一位皮姓?傅
作者: 皮介行    时间: 2005-12-7 17:56

土地局?有一位皮姓?部
作者: 皮清如    时间: 2005-12-14 22:12

介行兄:有幸能认识你.
作者: 皮介行    时间: 2005-12-15 17:14

呃彦有?攘夏?配咀.?迎光乓
http://www.hxfx.net/index.asp
作者: pizq    时间: 2006-3-7 21:26

作者: 皮丕辉    时间: 2006-3-24 12:24

亲人们,大家好,我来自湖南.
作者: 皮皮    时间: 2006-5-1 01:02

作者: 皮忠宇    时间: 2006-6-7 14:38

呵呵,自我幼儿园开始,小学,初中,高中,大学,我都是学校里唯一姓皮的人,我从来没有为自己姓皮感到自备之类的,但是苦恼的是一直不知道自己的祖先自来何处,现在算是彻底搞清楚了,昨天晚上我把找到这个论坛的消息告诉了我爷爷,70多高龄的爷爷比我更激动,翻出之前寻找到的资料跟我一点一点核对,结果证明,我们重庆这支皮姓来自甘肃天水,可惜的是没有能够继承下皮氏家谱。希望有时间能带着几个爷爷回湖北或者甘肃寻根!
作者: 皮振勇    时间: 2006-6-9 16:24

回皮忠宇家门:
   我是湖南澧县的(古称澧州)在湖南省北部,我们这里一支族人现在人口数万人,是祖先在明朝洪武初年从江西迁到这里的,在湖南后来的子孙繁衍之中,现在的家谱中明确记载的有先祖有后代西迁西蜀的事。这是我在我们那里先祖的墓碑上看到的记载。要具体查是哪支人迁到了四川什么地方那就要具体查查我们那边的家谱了
作者: 皮小芬    时间: 2006-6-11 00:48

我是湖北宜都的。
QQ:86510749,希望认识更多姓皮的朋友。
作者: pixuebo    时间: 2006-6-12 14:43

作者: pixuebo    时间: 2006-6-12 14:44

作者: 皮华东    时间: 2006-10-8 10:51

应该以此而自豪
作者: 皮介行    时间: 2007-4-19 20:22

我?在?口.新洲.?深?院
噍址[email protected]

咀址:www.ys2557.com
??:027―89702598  ?真:027―89706689
手?15972098394
作者: 皮柯晓    时间: 2007-5-15 18:33

我是河南南阳邓州的。我们村子整个是一家,有100多人姓皮。远近只有这一个村有姓皮的,所以基本上我的情况也是这样啊。上小学还好点,一个大队两个自然村。我们皮姓在北,是一个自然村,另一个在南,是一个很大的自然村,虽然我们皮姓的孩子人少,但也不算孤单。到了初中、高中、大学,越来越觉得皮姓人真是少得可怜啊。别人听说我姓皮,都说没听说过这个姓,还老有人自以为是地把我的姓写成“裴”,让人不是滋味。现在可好了,找到了大家庭了。  

长辈说我们是很早从江西临江迁来的,看地图却找不到临江呀。有钱了我一定去江西寻根!!!!!!!!!
作者: 皮小丽    时间: 2007-5-21 14:47

我是姓皮的,不过还好的是我没有遇到就为我姓而受到其他人欺负的事情,呵呵可能是我比较幸运吧!我老家是重庆永川的,在我们老家就是我们那里才有姓皮的,给我的感觉是太少了,在我读书期间,差不多一个学校就1、2个姓皮的吧,并且更有意思的还是有亲戚关系那种!在这里找到那么多同姓的感觉真好!以前在学校,差不多都认识我吧,同一个班的,平时关系不错的都很亲切的给我个倪称“皮皮”呵呵现在都是一样的叫,我觉得还很好的!记得最好笑的时候,在班上有一次是竞争班干部的时候,有个同学在我的选票上写“皮康王”几个字,现在觉得那时真有意思!现在出来工作了,一问你姓什么,一听姓皮,第一反映就是说你是不是少数民族的啊!我说我自己都不清楚呢!不过还真想知道我们皮姓的祖先是哪里的啊!
作者: 皮童林    时间: 2007-5-23 12:05

皮姓不是少数民族,

我就从小直到现在都有被人叫“皮皮鲁”~
作者: 皮童林    时间: 2007-5-23 12:08

引用:
引用第20楼皮柯晓2007-05-15 18:33发表的“”:
我是河南南阳邓州的。我们村子整个是一家,有100多人姓皮。远近只有这一个村有姓皮的,所以基本上我的情况也是这样啊。上小学还好点,一个大队两个自然村。我们皮姓在北,是一个自然村,另一个在南,是一个很大的自然村,虽然我们皮姓的孩子人少,但也不算孤单。到了初中、高中、大学,越来越觉得皮姓人真是少得可怜啊。别人听说我姓皮,都说没听说过这个姓,还老有人自以为是地把我的姓写成“裴”,让人不是滋味。现在可好了,找到了大家庭了。  

长辈说我们是很早从江西临江迁来的,看地图却找不到临江呀。有钱了我一定去江西寻根!!!!!!!!!
临江这个地方 我找到了,你看 本版 另一贴: 元末明初皮姓聚居地和外迁发源地
作者: 皮伯勋    时间: 2007-5-25 17:56

皮清如是江西吉安的,请多多发掘江西皮姓的有关资料吧!
作者: 皮利旭    时间: 2007-7-13 18:22

[s:2] 一切尽在不言中~!1
作者: 皮士琦    时间: 2007-8-25 11:02

一切尽在不言中~!1
作者: 皮玲瑞    时间: 2007-9-16 01:10

我湖北人,找到了知音呐
作者: 皮建军    时间: 2007-11-18 19:10

孔子论坛?开眼了。
作者: 皮俊南京    时间: 2008-5-6 12:25

我小时候就问过我奶奶关于我们家族谱的事,她说文革的时候弄丢了,听说还有不少本呢,郁闷啊。不然我现在也知道我的祖先到底是哪的了
作者: 皮守云    时间: 2008-6-19 02:41

同意楼主的看法,我在上高中时我们同学都不知道这个姓,我就跟他说去看看宋代百家姓我们皮姓是排在81位的,多学点吧,现在要让更多的人看到我们这个论坛,让国人都知道皮家人论坛! [s:1]  [s:2]  [s:1]  [s:2]
作者: 皮传钱    时间: 2008-10-6 17:38

那个5楼的老兄`
``你是哪里的啊`
感情我们是同辈的呢`
````都是“传”字派!!!
作者: 皮童林    时间: 2008-10-13 22:28

现在要让更多的人看到我们这个论坛,让国人都知道皮家人论坛! [s:1]  [s:4]  [s:1]
作者: 皮少亭    时间: 2008-11-25 13:12

我们村皮姓差不多占25%基本上都是一家人。
作者: 皮俊伟    时间: 2009-2-14 21:35

我是贵州安顺的
叫皮俊伟!
  请多关照!
作者: 皮介行    时间: 2009-2-23 19:12

http://blog.udn.com/chishi999
?迎光乓我博客
作者: 皮洋帆    时间: 2009-6-16 10:17

同感~自豪~
作者: 皮宁江    时间: 2009-6-22 22:46

我是重庆垫江的,希望我们皮姓人家,人丁兴旺,事业发达。
作者: 皮定雄    时间: 2009-9-21 20:41

引用:
引用第5楼皮传铁2005-11-18 10:16发表的“我姓皮 ,”:
大家好,我是浙江省苍南县林家院,小的时候听祖辈们说我们这里整个浙江就我们几个姓皮的,经常在生活上还工作上得不到公平的常常比姓大小,在学校里啊就是我一个人姓皮的,人家好像另眼相看,以为你是少数民族,不知道你们那里是怎么样的,,今天我找到这么多和我同姓的朋友,实在太高兴了。没有想到我们祖辈说的想法是错误的,我们是没有祖先的,在这里就是皮氏的发源地,更没有想到全国各地都有姓皮的,改天一定寻根自己的祖先是那里搬到这个地方的,,希望我们皮姓的同胞能够给我以帮助,找到我们这里的根来之那里,,祝全国姓皮的人,,兴旺发达,幸福安康!!
我叫皮定雄,你的辈分刚好比我高两个辈,是传家定兆强 [s:1]
作者: 皮光亭    时间: 2009-10-31 10:43

是啊,自己的姓是不能够回避的。

欢迎光临 皮家人论坛 (http://pijiaren.com/) Powered by Discuz! 6.1.0