标题: 皮姓辈份整理结果 [打印本页]

作者: 皮先超    时间: 2009-5-25 19:04     标题: 皮姓辈份整理结果

通过浏览论坛各版块的每一个帖子,整理出了这个资料。这个结果是根据会员的发帖完成的,由于不能一一核对,难免会出现遗漏和错误,望大家予以指正。但愿这个整理结果给大家带来帮助
    在整理的过程中因少数本家未留下详细信息,得到了皮秀建(重庆)的大力相助,在此表示感谢!
作者: 皮长远    时间: 2009-6-7 14:52

呵,不错不错。 整理出来这么多,辛苦了!

希望更多本家能提供本族的详细信息!!
作者: 皮洋帆    时间: 2009-6-16 00:55

好呀!!!

我是达州地区,比较详细,谢谢,家族兄弟!

想不到我辈分还靠前呢!!!乎乎~
作者: 皮宁江    时间: 2009-6-17 10:07

楼主,你好!你所说的长龙支系有错误;“重庆市垫江县长龙乡:      正着习太广,大志昌云荣”是错的,而是“正时作锡太、广大志昌荣”。因为我老家便是长龙。
作者: 皮宁江    时间: 2009-6-17 10:33

这么看,很难看清那里是那辈份人,只有说出从元代到现在的世代数,才能真正说明白。我是汉吉支系的,大字辈,第92代。
作者: 皮柱    时间: 2009-6-17 21:45

我是湖北省随州市曾都区人,我们习惯性这样念:
正大光明,祖德恒兴,忠厚传家,世代昌荣
作者: 皮燕    时间: 2009-6-18 08:51

我的老家也是重庆垫江长龙的,我认同皮宁江的说法。
作者: 皮先超    时间: 2009-6-18 19:35

谢谢你们的指正,我已经收录下来。关于你所说支系问题,想要一时做出来很难,因为论坛里面留下的资料有限,很多人不知道自己属于哪一个支系,还希望热心人士和有祖谱的家门多多上传历史资料!
作者: 皮桥    时间: 2009-6-19 16:09

怎么看不到啊
作者: 皮先超    时间: 2009-6-19 17:36

有时用迅雷下载的看不见,建议大家使用浏览器内建的下载工具下载
作者: 皮宁江    时间: 2009-6-20 13:56

光看字排,不知道自己是什么支系和世代数,也就是从皮姓起源以后的世代数,那要想把全国的皮姓大合谱难啊。
作者: 皮宁江    时间: 2009-6-20 14:03

但楼主的精心搜集和劳累的整理精神,值得我们感谢和学习的。
作者: 皮伯勋    时间: 2009-6-23 11:42

辛苦了!有贡献!
作者: 皮宁江    时间: 2009-6-25 21:10

皮氏家家族源远流长,历史悠久。自西周(公无前827年―前782年周宣王时期)赐姓以来,已近三千年的历史。
  皮氏先祖主居天水郡(即今甘肃天水和陕西北部地区),后繁衍至豫章郡等地(辖境相当于今江西省)。宋太祖元年(公元960年),远修公率部份族人由豫章移居湖北的麻城,孝感等地。明朝永乐十一年(公元1413年),73世祖思明,思通二公奉旨率族人溯长江入四川。74世祖孟诰奉旨平幽州战乱有功,出仕安吉州,告老还乡,卒后葬于今垫江长龙乡皮家拱桥坝皮家老湾。皮氏自周朝受姓以来,大约已传九十六代。皮氏家族与全国各族人民一道,共同创造了中华民族的悠久历史,对推动社会的发展进步作出了重大贡献。
作者: 皮振峰    时间: 2009-6-29 18:06

新人先报个道.
作者: 皮振峰    时间: 2009-6-29 18:08

我是山东临沂的,听父辈说,从明初朱元璋年间逃荒过来.我是12世.具体哪一支我不清楚.
作者: 皮立文    时间: 2009-7-8 00:02

是吗
作者: 皮道顺    时间: 2009-7-24 20:46

辛苦了!
作者: 皮春明黑龙江    时间: 2009-7-27 09:34

楼主辛苦了
我家祖辈是山东的但是从我曾祖父哪辈就闯关东到了黑龙江了我想知道我家在山东是否还有亲人
作者: 皮宁江    时间: 2009-7-29 11:55

垫江皮氏家族支系有:有绍支系;俸甲支系:俸良支系:俸仕支系:自碧支系:文甫支系:邦达支系:继绪支系:汉吉支系:汉业支系:汉林支系:汉华支系:汉月支系:汉用支系:天福支系:嘉旺支系:天锡支系:天相支系:富宗支系.就是这十九支支系组成垫江皮姓家族.
作者: 皮宁江    时间: 2009-7-30 20:00

由于前段时期没时间,所以没有给楼主介绍重庆市垫江县的支系组成,望楼主原谅!
作者: 云南丽江皮氏    时间: 2009-8-1 13:38

云南丽江皮氏!QQ396636973
作者: 皮先超    时间: 2009-8-2 20:21

TO:皮宁江
    最近一段时间因工作太忙,没有时间登陆论坛,望大家谅解!请你将详细情况给大家介绍一下,谢!
作者: 皮宁江    时间: 2009-8-3 23:41

垫江的皮氏是在明朝永乐十一年(公元1413年),73世祖思明,思通二公奉旨率族人溯长江入四川。并落脚于垫江县长龙乡皮家拱桥这一带,由于人口的增加及在张献忠剿四川的传言下,很多族人为了避免战火而逃避游走他乡。
作者: 皮宁江    时间: 2009-8-3 23:53

明后天给楼主介绍,我这会在上班,单位的电脑又坏了,在相邻单位借用了一会电脑;我休息时在家中电脑上给你回吧,家中以有族谱。
作者: 皮宁江    时间: 2009-8-14 14:57

有绍支系;俸甲支系:俸良支系:俸仕支系:自碧支系:文甫支系:邦达支系:继绪支系:汉吉支系:汉业支系:汉林支系:汉华支系:汉月支系:汉用支系:天福支系:嘉旺支系:天锡支系:天相支系:富宗支系.目前有记载的就是这十九支支系.
作者: 皮帅飞    时间: 2009-8-20 13:31

不对没我们那  我是河南太康马头镇舒屯村的本村有姓皮的2000多人和外县姓皮的辈分一样  传 崇 德 建 基后面的好象还没许
作者: 皮长远    时间: 2009-8-22 18:14

引用:
引用第25楼皮宁江2009-08-14 14:57发表的“”:
有绍支系;俸甲支系:俸良支系:俸仕支系:自碧支系:文甫支系:邦达支系:继绪支系:汉吉支系:汉业支系:汉林支系:汉华支系:汉月支系:汉用支系:天福支系:嘉旺支系:天锡支系:天相支系:富宗支系.目前有记载的就是这十九支支系.
看来资料保存还比较详细。及早整理,也可以将主要信息发上来,供大家参考。
作者: 皮长远    时间: 2009-8-22 18:17

[quote]引用第26楼皮帅飞2009-08-20 13:31发表的“”:
不对没我们那  我是河南太康马头镇舒屯村的本村有姓皮的2000多人和外县姓皮的辈分一样
作者: 皮富国    时间: 2009-8-23 16:36

我是湖北荆州市荆州区弥市镇(原江陵县)
我们的辈分:诗书富贵长,礼仪传万代
作者: 皮建增    时间: 2009-9-7 19:03

谢谢
作者: 皮建增    时间: 2009-9-7 19:10

我是山东沂水的,听我爸说是从蒙阴过来的,只知道老家在蒙山东南40里,这麽多年一直没有联络。我爸说我老爷爷是立字辈,我爷爷是信字辈。
家族的人们有知道的告诉我。
我的号码13792939173
作者: 皮先超    时间: 2009-9-9 20:12

垫江有十九支支系,可谓枝繁叶茂,望你们能够整理出一份详细的资料!
作者: 皮强重庆    时间: 2009-9-14 13:17

辛苦了,楼主。我是重庆武隆的,有空回去的时候我去卡一下详细的家谱
作者: 皮秀波    时间: 2009-9-20 18:06

江苏省连云港赣榆县用字不错,但符号加的不对,正确的为:    (丙可景见),盛(永)元(兴)秀继,玉堂道德,增乾桂开,盈厚传通
作者: 皮皮坤    时间: 2009-9-24 17:29

我是河南周口淮阳的  没有我们那边的信息  
   我是可字辈的  往上依次是全.存.思.精......
                   往下是  德 。。。。。
作者: 皮小强    时间: 2009-10-19 23:10

我也是长龙人
作者: 皮先超    时间: 2009-10-22 16:42

希望你们能提供更多信息,谢谢
作者: 皮寿雄    时间: 2009-10-23 13:01

我是云南通海的,您的说法很对"增寿起远-----------"
作者: 皮先超    时间: 2009-11-3 08:01

云南镇雄:正世朝中国,光宗要永兴新,明贤真久远,万代庆元亨
作者: 皮杰大冶    时间: 2009-11-8 17:15

我是才知道这里的,是个新人,大家多多关照。
作者: 皮继文    时间: 2009-11-17 22:20

江苏省连云港赣榆县用字不错,但符号加的不对,正确的为:  (丙可景见),盛(永)元(兴)秀继,玉堂道德,增乾桂开,盈厚传通

好像是 长兴秀继 吧, 我老爷爷是 皮长庆  我爷爷是 皮兴良  我爸是 皮秀成  我是皮继文
作者: 皮继文    时间: 2009-11-17 22:23

江苏省连云港赣榆县用字不错,但符号加的不对,正确的为:  (丙可景见),盛(永)元(兴)秀继,玉堂道德,增乾桂开,盈厚传通

14世孙 是 皮景祥  我是第19世孙  后面的  字辈是对的  玉堂道德,增乾桂开,盈厚传通
作者: 皮继文    时间: 2009-11-17 22:27

江苏省连云港赣榆县 宋庄镇邵庄村 我们皮姓人有80口左右,是 见字辈(1890年左右) 老祖 生的6兄弟(1920年左右)(长字辈) 繁衍下来的。
作者: 皮德馨    时间: 2009-12-1 16:26

河南太康县的族谱辈份是:继传 崇德建基  禄庆灿祥  立志增学  新兴中和
作者: 皮连昌    时间: 2009-12-11 14:09

附件怎么不存在?
作者: 皮守云    时间: 2010-1-7 14:55

楼主辛苦了! [s:1]
作者: 皮守云    时间: 2010-1-7 14:59

我会打印下来保存的
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-1-22 13:52

我是江西清江【今樟树】的皮建军。我们清江皮氏字辈是;登存心承祖德,用意启来贤。维有忠和孝,元吉永其旋。QQ;1102360916
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-1-23 01:57

江西樟树皮氏族谱

江西清江(今樟树)皮氏族谱。

皮景和(公元五二一年至五七五年)北朝北齐著名将领。

皮日休(公元八三四年至八八三年)晚唐著名文学家 字 袭美。

皮龍荣 宋觀文殿大学士前参知政事。

皮执中 北朝北齐将领皮景和、唐著名文学家皮日休、之后,宋参知政事皮龍荣、之子。

执中公 (公元一零零八年至一零八九年)宋中郎官,由湖南衡州官游江西清江下汽花园。

江西清江(今樟树)皮氏始祖、执中公 现为江西、湖南、湖北、四川、重庆等全国各地的皮氏始祖。

执中公 生五子

长子智剩、次子智慧、三子智德、四子智茂、五子智深。

执中公 孙 肇、宋宣议郎。

肇公 由江西清江(今樟树)徒居吉水白砂三曲滩,遂为吉水皮氏始祖。

此清江族谱为唐 皮日休公 后切而可按也。

肇公 孙、克恭公 于宋绍熙三年壬子(公元一一九二年)科中吉州乡榜即授桂阳主溥。

克恭公 生太医院判 崇节公,崇节院判生四子。

长子云卿公 历任大理寺丞。生四子。

长子寅孙、次子定孙、三子绍孙、四子端孙。

绍孙公 子继道,继道公 生子纯翁、孙子庆源。

庆源公 生四子,长子尚忠、次子尚信、三子尚文、四子尚友。

尚文公 授四川重庆府盐铁大使,生子 伯玉 遂家于蜀之永川县,为其后者又有一支转通城,即为通城之始祖。

尚友公 生四子。

长子从郎、次子元郎、三子铉郎、四子昌郎。

昌郎公 字 伯渊 仍居江西吉水。

公之曾孙 士训 与弟 谅 携子思详商于今湖北随州,遂家于其地焉。

思详公 则又由随州迁居于江西兴国福胜寺之右,子孙绵绵而为兴国之一世组。

尚忠公 生三子。

长子伯珣公、仍居江西吉水。

次子伯琦公、转于江西清江。

三子宏道公、由江西吉水迁于今湖北鄂州大冶两市,为冶邑之始祖。

执中公 第五世孙 巽。

巽公 字 伯升、宋绍定乙丑年进士任湖南平江知县。

执中公 第八世孙 棨。

棨公 字 维祯 元(公元一二七二至一三四八)甥。以文学称于乡,翰墨似舅氏《道园学古录》

执中公 第九世孙、朝用。

朝用公 元 进士宣议郎、江西清江湖坪皮氏始祖。

执中公 第十世孙、定易。

定易公 元代进士、江西清江杨家堆皮氏始祖。

执中公 第十一世孙、云可。

云可公 元代科举官人、江西清江洪光塘皮氏始祖。

执中公 第十二世孙、伯高。

伯高公 元 晚期进士中郎官、江西清江圭潭皮氏始祖。

执中公 第二十一世孙、化贞。

化贞公 明 晚期秀才、江西清江小潭皮氏始祖。

江西清江(今樟树)皮氏字派:

登存心承祖德,用意启来贤。维有忠和孝,元吉永其旋。

吉水时世字派:肇敬克崇卿,孙(继)纯庆尚伯(宏)。

迁大冶后字派:宏祥福宗希世景天廷克应单有。

续谱后字派:士(龙)光兆固祚永定国之兴本道崇先德立朝启大文。

执中公 第三十四世孙 建军。

姓名:皮建军 字(启建)

出生:公元一九七七年十二月三日

住址:江西清江(今樟树)圭潭
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-1-24 15:37

本名:皮建军 字(启建)

电话:13714040482

QQ :1102360916
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-1-24 22:11

皮执中 北朝北齐将领皮景和、唐著名文学家皮日休、之后,宋参知政事皮龍荣、之子。

执中公 (公元一零零八年至一零八九年)宋中郎官,由湖南衡州官游江西清江下汽花园。

执中公 江西清江皮氏一世祖,江西、湖南、湖北、四川、重庆等全国各地的皮氏始祖。

执中公 生五子

长子智剩、次子智慧、三子智德、四子智茂、五子智深。

执中公 孙 肇、宋宣议郎。

肇  公 由江西清江(今樟树)下汽徒居吉水白砂三曲滩,遂为吉水皮氏始祖。

此清江族谱为唐 皮日休公 后切而可按也。

肇  公 孙、克恭公 于宋绍熙三年壬子(公元一一九二年)科中吉州乡榜即授桂阳主溥。

尚文公 授四川重庆府盐铁大使,生子 伯玉 遂家于蜀之永川县,为其后者又有一支转通城,即为通城之始祖。

尚友公 生四子。

昌郎公 曾孙 士训、与弟 谅、携子 思详、商于今湖北随州,遂家于其地焉。

思详公 则又由随州迁居于江西兴国福胜寺之右,子孙绵绵而为兴国之一世组。

尚忠公 生三子。

次子伯琦公、转于江西清江。

三子宏道公、由江西吉水迁于今湖北鄂州大冶两市,为冶邑之始祖。

执中公 第五世孙 巽。

巽  公 字 伯升、宋绍定乙丑年进士任湖南平江知县。

执中公 第八世孙 棨。

棨  公 字 维祯元(公元一二七二至一三四八)甥。以文学称于乡,翰墨似舅氏《道园学古录》

朝用公 元 进士宣议郎、江西清江湖坪皮氏始祖。

执中公 第十一世孙、云可。

执中公 第十二世孙、伯高。

伯高公 元 晚期进士中郎官、江西清江圭潭皮氏始祖。

执中公 第二十世孙、化贞。

执中公 第二十六世孙、云蛟。

云蛟公 字 登瑞 清 湖南岳阳长湖皮氏始祖。

续谱后字派:士(龙)光兆固祚永定国之兴本道崇先德立朝启大文。

执中公 第三十四世孙 建军。

姓名:建军 字(启建)

出生:公元一九七七年十二月三日

住址:江西清江(今樟树)圭潭村

QQ : 1102360916
作者: 皮皮坤    时间: 2010-3-14 14:39

怎么没有河南周口市淮阳县的,我们一个村都姓皮!!!
作者: 皮先超    时间: 2010-3-14 21:52

河南周口市因为没有资料故这份资料中没有,希望大家共同补充使其不断完善。
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-3-15 18:04

不好意思,下面有些小错误我修改一下。

皮执中 北朝北齐将领皮景和、唐著名文学家皮日休、之后,宋参知政事(讳)南、之子。

执中公 (生于公元一零五八年死于一一三六年)宋中郎官,由湖南衡州官游江西清江下汽花园。

执中公 江西清江皮氏一世祖,江西、湖南、湖北、四川、重庆等全国各地的皮氏始祖。

执中公 生九子

长子智剩、次子智慧、三子智德、四子智茂、五子智深、六子智萬、七子智球、八子智壁、九子智珪。

执中公 孙  肇。

肇  公 宋宣议郎、由江西清江下汽里(今樟树下汽村)徒居吉水白砂三曲滩,遂为吉水皮氏始祖。

此清江族谱为唐 皮日休公 之后切而可按也。

肇  公 孙、克恭公 于宋绍熙三年壬子(公元一一九二年)科中吉州乡榜即授桂阳主溥。

尚友公 生四子。

昌郎公 曾孙 士训、与弟 谅、携子 思详、商于今湖北随州,遂家于其地焉。

尚忠公 生三子。

次子伯琦公、转回江西清江(今樟树)。

执中公 第五世孙 巽。

巽  公 字 伯升、宋绍定乙丑年进士任(公元一二二九年)湖南平江知县。

执中公 第八世孙 棨。

棨  公 字 维祯元(公元一二七二至一三四八)甥。以文学称于乡,翰墨似舅氏《道园学古录》

朝用公 元 宣议郎加六品、江西清江湖坪皮氏始祖。

执中公 第十一世孙、云可 ,定易公 之子。

执中公 第十三世孙、伯高。

伯高公 元 晚期进士授迪郎、江西清江圭潭皮氏始祖。

执中公 第二十世孙、化贞,朝用公 之后。

执中公 第二十六世孙、登扬。

登扬公 字 云蛟 清国学生加五品(公元一八五九年)授钦直大夫, 湖南岳阳长湖皮氏始祖。

执中公 三十二世孙 用华。

用  华 字 维华,登扬公 之后。

执中公 第三十四世孙 启建。

启  建 字 建军,伯高公 之后。

皮建军出生:公元一九七七年十二月三日

住址:江西清江(今樟树)圭潭村

QQ : 1102360916
作者: 皮仁修    时间: 2010-4-14 10:16

谢谢楼主,您幸苦了!
作者: 皮兆阳    时间: 2010-4-18 19:59

我是江苏省宝应县的,我们的排名是“文广忠兆同富贵”,我是兆字辈
作者: 皮先超    时间: 2010-4-19 08:35

谢谢你的补充!望大家不但的完善,使其更加完整
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-4-19 20:27

谢谢,愿我们皮氏子孙们能把自己知道的家史,也同样把它发出来给大家研究研究。
作者: 皮振刚    时间: 2010-4-30 21:08

山东齐河;元振云光培、然后世家传
作者: 皮忠强    时间: 2010-5-5 14:08

您好,我湖北郧县的皮氏,正像您说的一样:“龙光兆周祚,永定国志兴,忠新启大文”可是我们现在都到“新”了,我们的辈分快没有了,该怎么办呢?哪有相同的辈分我们还可以继续排啊!!!
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-5-6 12:55

我有空帮你找找看,有什么可以联系我。QQ:1102360916,电话:13714040482。
作者: 皮竹寅    时间: 2010-5-9 15:01

呵,不错不错。 辛苦了
作者: 皮祖尧    时间: 2010-5-17 05:42

你好!我是四川,绵竹人!我们一个村都姓皮。。
楼主的所有 辈 字都没有我们的 辈 字
我现在只知道      光 前  体 祖      后面没有了,到我这 都 祖 了!

我该怎么办? 我也没见过什么家谱。。。
请楼主一定帮忙  [s:5]
作者: 皮先超    时间: 2010-6-11 21:22

请你和皮建军联系一下,他知道得很详细!
作者: 皮国权    时间: 2010-7-2 19:46

楼主没有重庆丰都哇。我是重庆丰都的q:306887666
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-7-3 00:17

好像重庆的只有垫江一带的比较多。
作者: 皮立军    时间: 2010-7-11 11:45

我是山东高密的皮立君,我们的辈分是;盛贤敬光明。立德永久昌 [s:1]
作者: 皮卫强    时间: 2010-7-14 11:28

不错,怎么我们没有 [s:1]
作者: 皮先超    时间: 2010-7-14 14:42

因为你们没有给论坛传达信息,所以你所说的就成空白了。望大家不断补充 逐步完善!
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-7-26 22:59

皮氏字辈

江西清江(今樟树)前续皮氏字辈:执智国元巽南溍棨西定祥邦伯敏资鲁纯昭桥烷适子辉载茂登;。
后续字辈:存心承祖德,用意启来贤。维有忠和孝,元吉永其旋。

江西清江(今樟树)迁居江西丰城后前续皮氏字辈:孔孟仲叔季,子傑伯廷斯。日易仕元起,绍成於乗锡。
后续字辈:存心承祖德,用意启来贤。维有忠和孝,元吉永其旋。

江西丰城城区皮氏字辈:永远天相显,时来运家邦。

湖北麻城孝感迁居重庆垫江后续皮氏字辈:思孟大文天汉继嘉国初锦质祥。
公元1722年后续字辈:正时作锡太,光大自昌荣。恒怀显伟德,洪宪裕修成。
公元1997年后续字辈:仁义勤学贵,谦洁祥和兴。川渝周樊源,世代传英名。

江西安福迁居湖南益阳沅江后续皮氏字辈:锡名光作述,敦本效贤良。德茂先猷远,家荣祖泽长。

湖南攸县皮氏字辈:文选启耀祖殿,志学振武宗犹。吉德家声远,流泽世业长。

湖南长沙皮氏字辈:学立德成,先烈振安邦。定国朱功昌,光明正大。家兴远忠厚,和平世泽长。

湖南善化皮氏字辈:积德家声远,傅经世泽长。同心敦乃善,笃庆锡之光。

江西吉水迁居湖南澧县后续皮氏字辈:华思秀永仲,福春超钦文。光仕之宗梦,儒门造世业。远修明丕,振家泽宏。

江西清江(今樟树)迁居江西吉水后续皮氏字辈:“肇敬克崇卿孙纯庆尚伯(宏)。

江西吉水迁居湖北鄂州大冶后续字辈:宏祥福宗希世景天廷克应有。

江西吉水湖北鄂州大冶合续皮氏字辈:士光兆周祚,永定国之兴。本道崇先德,立朝启大文。家学传成法,才名耀远方。安全开盛世,万亿正纲常。

湖北钟祥皮氏字辈:学立德成,先烈振安邦。定国朱功昌,光明正大。家兴远忠厚,和平世泽长。

湖北老河口皮氏字辈:定国之保传家世可昌。

江西新干迁居湖北洪湖后续皮氏字辈:书礼绍先业,孝友咍后昆。忠信为人本,道德作家声。
后续字辈:守传继贤哲,智勇齐起伦。恢绪崇慎远,砚望常昭存。

江西迁居湖北随州后续皮氏字辈:谨严可大,圣行有光。治政广明,麒麟德昌。

江西清江(今樟树)临江迁居云南镇雄后续皮氏字辈:耀永兴明。

江西迁居湖北嘉鱼牌洲湾后续皮氏字辈:文象日新,德基世龙。学高名远,道大生鸿。

山东郯城皮氏字辈:万义(佃)志恒相现广敬大。

江苏下邳迁居山东枣庄后续皮氏字辈:尚智龄殿,一家文学。维士衍庆,宏传正东。

江西高安皮氏字辈:守其美业,克振先声。茂修世炽,永乘贤坤。

江西吉水皮氏字辈:士光兆周祚,永定国之兴。本道崇先德,立朝启大文。家学传成法,才名耀远方。安全开盛世,万亿正纲常。

四川达洲皮氏字辈:清定国启忠,登敏贵绍天。如先贤德正,世代朝廷宣。复开文明化,仁义传其华。和平永能兴,万年成大发。

江苏邳州皮氏字辈:尚智龄殿,一家文学。维世衍庆,宏传正东。

浙江温州皮氏字辈:继(志)学(亦)传孔孟。

皮日休之后另一支皮氏字辈:继承族业光宗耀祖。

河南太康皮氏字辈:起靖协士兆龙长玉宗继传崇德建基禄庆灿祥立志增学新兴中和。

江西清江(今樟树)迁居重庆巫溪皮氏字辈:光宗耀祖世代文昌。

河南新乡皮氏字辈:玉(双)天(秀)世振德全志祥勤学广建华国英杰耀宗泽龙。

云南文山皮氏字辈:福禄家中有富贵永曾强**少汉昌。

重庆南川皮氏字辈:忠之文全成国正天围人以道体具德大端寿品行永传世兴。

湖北荆州皮氏字辈:传家定照国。

江西清江(今樟树)临江迁居云南镇雄后续皮氏字辈:正世朝忠国光宗耀永兴名贤真久远万代庆元哼。

皮氏一支字辈:国正耀忠诚永德大发兴。

江西临江府迁居湖南桂阳皮氏字辈:开添文如楚士日火南昌祖殿志学振武宗猷腾鸿肇登君邦。

江苏宝应皮氏字辈:文广忠兆同德富贵。

山东齐河皮氏字辈:元振云光培世家传。

河南皮氏一支字辈:长进章国安。

江西樟树古亭迁居湖南湘乡皮氏字辈:春佳开泰运功迪前光继述绵宗绪人文祖庆长芳得承先志常存裕后心。

江西樟树下汽迁居湖南湘乡皮氏字辈:宏日光华盛邦家世泽长迩能资孝友远可效忠良。

河南邓州皮氏字辈:荣德广大业可保昌。

贵州贵阳皮氏字辈:开兴永焕帮吉庆如安灵。

山东潍坊皮氏字辈:盛贤敬光明立德永久昌。

皮氏一支字辈:光田明永华水海山长。

重庆巫溪皮氏字辈:国家能礼志(智)。

江西临江府迁居湖北长阳皮氏字辈:应朝红天大士志国长发必振科德顺永远照宗家。

湖北长阳皮氏字辈:祖泽承德本书礼裕后昆惟宗修商远荣华显万春。

江西九江皮氏字辈:升启开科荣世贤高明振达大桥天。

江西樟树迁居湖北潜江皮氏字辈:为学开宗绪传家定兆祥。

江西临江府迁居重庆丰都皮氏字辈:登学士燕德正大光明文安永定国云桂发朝廷。

江西临江府迁居湖北随州皮氏字辈:正大光明祖德恒兴忠厚传家世代昌荣。

河南信阳皮氏字辈:欣正玉明光大德永琪昌。

江苏邳州皮氏字辈:尚智龄殿,一家文学。维世衍庆,宏传正东。
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-9-16 11:59

江西樟树迁居重庆武隆皮氏字辈:安国进朝廷永远互家邦。

江西樟树迁居湖南岳阳平江皮氏字辈:上人仓世穗,传道邵献游

河北沧州的皮氏字辈是:“道有玉天章;
作者: 皮光华    时间: 2010-9-30 13:56

家门们幸苦了
作者: 皮兵萍乡    时间: 2010-12-7 21:51

好像漏了萍乡上栗镇新民村的皮家大屋 那里姓皮的人可不少啊  辈分和樟树那里好像一样  存心承祖德.用义启后贤

我是义字辈
作者: 皮建军樟树    时间: 2010-12-9 19:37

引用:
引用第73楼皮兵萍乡2010-12-07 21:51发表的“”:
好像漏了萍乡上栗镇新民村的皮家大屋 那里姓皮的人可不少啊  辈分和樟树那里好像一样  存心承祖德.用义启后贤

我是义字辈
皮兵:你好!我是江西樟树的皮建军,你的QQ号是多少?我的是QQ:1102360916电话:13714040482。见到信息请回谢谢!
作者: 皮振刚    时间: 2011-1-6 19:54

山东齐河县   大长  元振云光培  冉厚世家传
作者: 皮书鹏    时间: 2011-1-23 19:01

引用:
引用第29楼皮富国2009-08-23 16:36发表的“”:
我是湖北荆州市荆州区弥市镇(原江陵县)
我们的辈分:诗书富贵长,礼仪传万代
我和你是一个地方的。。不知道你是否认识我。。我叫皮书鹏我知道前面:程尚远诗书 联系我可以打我电话15067779138
作者: 皮小春兴龙    时间: 2011-4-7 21:29

我们家族现在在湖北大冶金牛镇龙潭,但是我们好象好多年没有看到自己的同宗了,应该是这一支

湖北黄石市 大冶还地桥镇:  吉水时世派:肇敬克崇卿,孙(继)纯庆尚伯(宏)  
迁大冶后世派:宏祥福宗希,世景天廷克,应单?有
        叙谱后世派:士(龙)光兆周祚,永定国之兴,本(义?)道崇先德,立朝启 大文;
      1988年增派:家学传成法,才名耀远方,安全开盛治,万亿正纲常;

我是兴字辈的,小时候看过族谱
作者: 皮贝尔    时间: 2011-4-18 16:52

我是湖南省张家界市永定区的。。。请大家多多关照。。。。
作者: 皮贝尔    时间: 2011-4-18 17:08

湖南省张家界市永定区就我一家姓皮。。。以前听爷爷他们说  我们是从湖南常德来的。
作者: 皮磊磊    时间: 2011-5-2 20:57

我是寿县的,怎么没有宏字辈
作者: 皮雪山    时间: 2011-5-11 13:50

我是四川达州渠县的,怎么没有我们那里的啊
我知道的辈分是:世泽长,绍修元德永旭光
作者: 皮波安陆    时间: 2011-6-21 10:21

我是湖北安陆的,安陆古称德安府,曾祖父应该是从江西考学迁到湖北德安府入仕,曾祖父皮毅元(谐音),祖父皮道超
父亲皮德庆,我皮波,因历史原因,族谱丢失,我不知道自己是属于哪一支系,什么辈份,请楼主同宗帮帮忙,赐教下,谢谢QQ25183647
作者: 皮茂强    时间: 2011-8-14 17:41

我们是应志光登梦,.....我叫皮茂强
作者: 皮洪博    时间: 2011-8-30 11:18

我是陕西汉中的,这儿姓皮的也多,但是居住不集中,名字不是按照族谱的字排,【好像也没有宗亲会】。请问一下,我们这属于哪一支!谢了!皮家兄弟姐妹!呵呵呵
作者: 皮自豪    时间: 2011-9-12 21:37

[s:1]
作者: 皮昌舜    时间: 2011-9-13 18:16

贵州息烽、开阳、遵义皮氏族谱(新定)
公元一九八七年岁次丁卯清明节
新定皮氏族谱简要说明
皮氏宗族,祖籍江西,源远流长。大约清朝中期,迁入贵州,定居开阳县猴子田,后又分迁,落脚开阳下洋水、息烽赶子、养龙司、遵义艾田等地,继续繁衍。迄今为止,开阳一支经历了“春国耳夫之绍政,祖啟文邦翰模林”十四代;息烽一支经历了“先开文登仕,忠有守厚荣,世昌”十二代;遵义一支经历了“识赞洪登文,单如天世应,宗明昭”十三代。可憾者,族无总谱传,人无文墨记。故先世荣辱,后裔成败,无据溯源,同族聚首,缄口相问。长此以往,既有愧于先达,亦必负其子孙,实乃同宗一误。
为使皮氏家族,礼仪长传,孝悌永申,纲常有序,人伦不苟。善德世世扬,激励同辈;恶行代代嗤,警戒后来;以啟人才辈出,门楣光耀;有为相继时代永昌。经息烽、开阳、遵义三县皮氏子孙三代共议,息烽“昌”代,开阳“林”代,遵义“昭”代,定为同辈,以此上推。是辈之后,无论远近同宗,一律起用新族谱。
新族谱为:
道德崇高品学躬,科武全才赛梅松,鹏程展翅连天宇,富贵光华永兴隆。
新族谱,预示皮氏宗族,将文武并举,德才兼备,富贵荣华,永世兴隆,望后辈儿孙,谨遵此规,世代相传,永不滞行。在此二十八代后,再重拟新谱,以耀祖宗。
皮氏列祖
作者: 皮国球二    时间: 2012-2-3 09:28

我家有1997年新修的族谱 范围好像只有湖南 湖北 江西三个地方的 总共两万多人 QQ455026463
作者: 皮永勖    时间: 2012-2-18 13:26

我们是1900年左右从重庆南川迁到贵州遵义县的,我所知道的字辈是学连方显忠。
作者: 皮远春    时间: 2012-8-1 09:53

辛苦 怎么各地的辈份不一样的,那怎么样分高低
作者: 皮远春    时间: 2012-8-1 09:55

世业远修名洪丕
作者: 皮常锋    时间: 2012-9-7 18:22

为什么没有江西丰城皮家的呢,我们是常字辈
作者: 皮先超    时间: 2012-9-20 19:03

没有收录的就表示缺少该地区的资料,望大家不断地补充,谢谢!
作者: 皮耀华    时间: 2012-10-8 16:00     标题: 云南皮氏

云南皮氏一支字辈:国正耀忠诚,永德大发兴。
作者: 皮定聪    时间: 2013-1-9 12:37

我们这一枝貌似人很少啊。。
作者: 皮定聪    时间: 2013-1-9 12:40

家谱上写的,我们是从江西南昌搬来的,怎么网上却看不到我们的哦
作者: 皮祖涛重庆巫溪    时间: 2013-2-3 01:27     标题: 重庆巫溪皮氏

我所知重庆巫溪有两支皮姓,一支是我们家,我知道的字辈是“光宗耀祖,世启仁闻”,从巫山大昌迁来。不晓得能不能找到本家,已经到“启”字辈了。
另一支现在很多是“家/嘉”字辈。
作者: 皮定金    时间: 2013-2-21 11:02     标题: 我是江西丰城

启后人衣裳,有没有这种辈争的
作者: 皮建军樟树    时间: 2013-3-6 12:43     标题: 回复 98# 皮定金 的帖子

你好:你是丰城哪里个?
作者: 皮超丿重庆    时间: 2013-3-18 10:48

我是重庆垫江的、好像以前小时候看见一本族谱还有人组织清明会家人团聚,可以去联系下他们来着

欢迎光临 皮家人论坛 (http://pijiaren.com/) Powered by Discuz! 6.1.0