标题: 湖南湘北皮氏 [打印本页]

作者: 皮振勇    时间: 2005-6-2 15:14     标题: 湖南湘北皮氏

皮氏在湖南北部的常德市澧县有一大支,人口大约有三,四万。系在明朝洪武二年从江西省吉安府来澧一支,始祖为皮华五。堂号“天水郡” ,自称鹿门家风。
排行:华思秀永仲福春,超钦文光仕之宗,梦儒门造世业远,修明丕振家泽宏。
作者: piyouliang    时间: 2006-6-19 10:33

作者: pw皮皮    时间: 2006-7-2 21:44

作者: pihao    时间: 2006-10-29 17:42

作者: pihao    时间: 2006-10-29 17:44

作者: 皮蛋哥    时间: 2006-11-22 23:09

引用:
引用第3楼pihao2006-10-29 17:42发表的“”:
我是湖南益阳的,是"敦"字派的!
俺是张家塞人士
确实在湘北有一支皮姓,大约2-3万人,主要分布有益阳、沅江两地。本人也是张家寨的,你现在是在海南吗?
作者: 皮童林    时间: 2007-3-28 12:26

俺是老爸是新洲出来的。。。。

出了湖南才知湖南皮姓真不少、、、、
作者: 皮丕辉    时间: 2007-3-29 10:56

整理好的家谱马上就好了
作者: 皮有明    时间: 2007-3-29 17:29

我是湖南株洲人,以前还真不知道皮姓有这么多,兴奋~!进入这里感觉很温暖啊~!
作者: 皮伯勋    时间: 2007-4-8 17:12

新洲皮姓和澧县皮姓都是皮华武的后代. [s:1]
作者: 皮都都    时间: 2007-7-1 14:35

我是常德安乡的,从字辈。
作者: 皮武平    时间: 2007-10-1 20:54

我是湖南平江的 也是湘北哦 我们那皮姓的有两前来人呢 我一直想知道我们祖先是哪的 有知道的请告诉我哦 谢了
作者: 皮晋    时间: 2007-11-13 18:51

我是湖南沅江的,我们那里有一个分支,好像人也不少.听说张家塞很多皮姓.
作者: 皮伟杰    时间: 2007-12-21 16:44

我也是湖南常德的人,是朝字辈的,听长辈们说好像也是从江西过湖南的。具体就不是太清楚
作者: 皮雷雷    时间: 2007-12-22 15:27

我是来自湖南省的,我的原名叫皮武平,因为有人注册了所以我 就用我以前的名字了,在这里面好温暖!你们好吗?你们知道兰江职中吗?我是那里的学生[p:5]
作者: 皮竹寅    时间: 2007-12-23 14:17

我是湖南益阳的,是"敦"字派的!
俺是沅江人
作者: 皮雷雷    时间: 2007-12-23 20:28

我又来了,今天过得好吗?
作者: 皮祝华    时间: 2008-1-11 03:02

我沅江的,晕,你们是敦字派的,我本字派的
益阳修谱时,我家里有一套啊,好像十年八年前
作者: 皮皮卤    时间: 2008-7-21 10:48

老皮  看到我的留言就加我QQ980505343   。 王鹏丞
作者: 皮氏一家亲    时间: 2011-3-7 11:04

我老家也是益阳沅江的,现居益阳南县,我是敦字辈的,谁知道下面现在发展到那一辈了?敦字的加我QQ303675426
作者: 皮贝尔    时间: 2011-9-23 13:00

我是张家界永定区的。。。听爷爷他们讲,我们是从上一辈才来到这里的。我们祖籍是常德的。。。

欢迎光临 皮家人论坛 (http://pijiaren.com/) Powered by Discuz! 6.1.0