标题: 河南邓州东皮姓 [打印本页]

作者: 皮柯晓    时间: 2007-5-15 17:58     标题: 河南邓州东皮姓

四海的本家们,我们河南邓州皮姓,在这里就像大海中的孤舟,无时无刻不想着回到大家庭的怀抱,感受家的温暖与安全,感受家的亲情!  

我们的祖谱这一句是“荣德广大,业可保昌。”现在已经到了“保”了,过不了多少年就要续家谱了,那可是一件激动人心的大事,希望那一天快快到来,希望后辈人不要忘了回归我们的大家庭啊!!
   (听老爸说往西也还有皮姓的村子,所以我觉得其实我们也并不孤单,只是比较散,有可能的话,多沟通就好了。)
作者: 皮勇    时间: 2007-9-28 20:05

上面的本家,我是南阳西峡的,听我的上一辈人讲,我们这里十几户姓皮的可能跟你们邓州的关系最近了.你有联系方法吗.我的信箱[email protected]
作者: 皮斌    时间: 2007-9-28 20:21

我们老河口的跟你们有联系吗
这么近
作者: 皮长远    时间: 2007-10-22 22:12

看来南阳也有不少皮姓的。我是唐河的,村上现在有几百个姓皮的。这个村子存在可能有200年左右了吧。
听说新野还有很大一个村子都是皮姓的。
作者: 皮长远    时间: 2007-10-22 22:15

建议把我们所知道的宗族来源写清楚,也许能了解到一些关系呢。
作者: 皮立    时间: 2007-10-31 00:33

能告知江西临江的具体位置吗?
作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-5 14:58

新野歪子街旁是有一个村子姓皮,他们就是从邓州汲滩镇发展去的。我老爸就曾经去过那个村子。辈份能接上的。从汲滩还发展去一个小支,原在我们村西边不远,但人烟不旺,1958―1960年那几年最后一个皮姓人在我们村子里饿死了,真不知是怎么搞的,不过那时大家确实都很饿,哎,命啊。

我总觉得老祖宗这样不是办法,这样像种树一样,这里一棵那里一株,希望株株发展成林,很难啊。不如把一个林子发展成森林,才能扛得住大风雨,你们说呢。

不管如何,如今交通这样发达,别说江西,就是地球那头也容易去。只要有机会什么疑问都会搞清的。正如版主所讲的,我们如今容易做的,就是把自己的资料上传入库,整合探源时方便。
作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-5 15:03

江西临江的具体位置我爷爷和门前三爷都知道,爷爷不在世了, 什么时候问三爷就知道了。
爷爷在世时常讲,说是早改名了,现在的地图上没有。很是遗憾。不过地名不是问题,对吧。
作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-5 15:18

作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-5 15:22

本家们不用着慌,我们自然会慢慢联系上的。

祝大家新年愉快,身体健康!
作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-5 15:34

哦,忙了说了,其实我觉得,我们可不可以换一种思维,不要这样散布着去发展,而是向一个点集合,集木成林呢?
作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-10 09:29

作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-13 09:11

作者: 皮柯晓    时间: 2008-1-13 09:16

作者: 皮氏一家亲    时间: 2008-4-10 20:41

你怎么也叫皮勇啊,我也叫皮勇,我是湖南益阳的,是东字辈的
作者: 皮小雅    时间: 2008-5-9 22:49

我在新疆。
但我家在新野王庄镇,我们那就只有我们一大家和一个本家姓皮,太可怜了。
作者: 皮晨杰    时间: 2008-12-14 19:38

我是新野歪子镇的皮姓,现在住在新野县城,也听家人说和邓县的皮姓挺近的,我的qq89245126
作者: 皮晨杰    时间: 2008-12-14 19:50

我是新野歪子得89245126
作者: 皮晨杰    时间: 2008-12-14 19:51

上面是我的qq
作者: 皮晨杰    时间: 2008-12-14 19:52

咱家居然还有在新疆的
作者: 皮晨杰    时间: 2008-12-14 19:54

皮柯晓加我的qq吧,听家里人说我们跟汲潭得皮姓挺近的
作者: 皮晨杰    时间: 2008-12-14 20:35

皮何晓有空加我qq啊
作者: 皮晨杰    时间: 2009-3-11 23:08

皮柯晓,我叫皮晨杰,就是新野歪子街的皮姓,我也听家里人说,我们这支皮姓跟你们那边很近,啥时候过来走亲戚吧
作者: 皮丙凡    时间: 2009-3-13 15:40

额  我方城的 我们村也都姓皮
作者: 皮皮坤    时间: 2009-9-24 17:49

周口姓皮的也不少啊  怎么坛内很少有信息?
作者: 皮德馨    时间: 2009-10-9 17:41

我是河南太康的,我们村皮姓有将近二千人!QQ:576507377
作者: 迎真之梦    时间: 2012-4-29 20:31

作者: 渑池皮军伟    时间: 2012-8-19 10:16

我是河南渑池的,皮姓有500余人,

欢迎光临 皮家人论坛 (http://pijiaren.com/) Powered by Discuz! 6.1.0